Oeufs cajun à la diable

Facile
15 min
0 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 4 œufs durs
  • 1/4 de poivron vert
  • 1 oignon blanc frais
  • 2 cuillerées à café de jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Dans une casserole d'eau froide faites cuire les oeufs pendant 10 mn. Laissez les refroidir.
  2. Ecalez les œufs, coupez-les en deux et ôtez délicatement les jaunes d'œuf. Faites revenir les allumettes de bacon rapidement à la poêle. Hachez finement le poivron. Pelez et hachez l'oignon.
  3. Dans un saladier, écrasez les jaunes d'œufs, ajoutez le poivron vert, l'oignon et le bacon, la mayonnaise, la moutarde, quelques gouttes de Tabasco et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Garnissez les blancs d'œufs et placez au frais jusqu'au moment de servir.
Tips

Apportez une note de couleurs en décorant vos oeufs avec des demi-tomates cerises et des herbes fraîches (persil, ciboulette, cerfeuil...)

Les œufs et le bacon pour leurs protéines, le poivron et l'oignon pour leurs fibres et minéraux, et la mayonnaise pour la gourmandise ... que demandez de plus ?

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !