- 4 œufs
- 2 cube de bouillon volaille
- 1 kg de pommes de terre vitelotte
- 500 ml de lait demi-écrémé UHT
- 200 ml de crème liquide
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans le lait et la crème avec les Kub de bouillon pendant 20 minutes. Passez-les au presse-purée et réservez.
- Tranchez vos Knacki presque jusqu’au bout. Formez un coeur, utilisez un cure-dent pour permettre une bonne tenue durant la cuisson. Placez les Knacki dans une poêle huilée et chaude et casser vos oeufs à l’intérieur. Faites cuire à feu doux puis retirez les cure-dents.
- Répartissez la purée au centre de chaque assiette et déposez le coeur Knacki sur la purée.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.
Parsemez de ciboulette au moment de servir pour la petite touche de couleur supplémentaire.
N'oubliez pas la petite salade verte et le laitage à la fin du repas.