Nuggets façon basquaise

Facile
20 min
20 min
4 pers
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Ingrédients
  • 1 paquet de Nuggets Soja & Blé Le Bon Végétal Herta
  • 200 g de riz basmati
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 cuillerée à café de piment d'Espelette
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 200 ml d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de thym lyophilisé
  • 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
  1. Faites cuire le riz selon d'emploi dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile, salez et poivrez.
  2. Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-les. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Ebouillantez les tomates et coupez-les en 4.
  3. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons, les tomates, le miel, salez et poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes. Les légumes doivent être fondants. Ajoutez le piment d'Espelette.
  4. Faites cuire les nuggets selon le mode d'emploi et servez avec le riz et la compotée de légumes.
Astuces

Ajoutez une cuillerée à café de thym.

Une recette équilibrée en protéines, féculents et légumes!
Préparez de plus petites assiettes pour les enfants, servez 2 à 3 nuggets et des portions moins importantes de féculents et légumes.
 

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