Nouilles sautées aux boulettes de légumes

Facile
20 min
22 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 150 g de nouilles chinoises
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 paquet de Boulettes aux Légumes Le Bon Végétal Herta
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
  • 20 g de gingembre
  • 100 g de pois gourmands
  • 1 pincée de piment
  • 1 citron vert
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Préparation
  1. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lanières. Epluchez et émincez les oignons, épluchez et hachez le gingembre. Faites cuire les nouilles selon le mode d'emploi, réservez-les.
  2. Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir les boulettes végétales avec une cuillerée à soupe d'huile. Réservez-les.
  3. Versez la seconde cuillère, et faites sauter les légumes 2 à 3 minutes avec le gingembre et le piment.
  4. Ajoutez les nouilles, poursuivez la cuisson 5 minutes à feu vif en remuant. Ajoutez les boulettes, arrosez de sauce soja et continuez à cuire 3 minutes.
  5. Au moment de servir, râpez le zeste de citron vert sur le dessus.
Astuces

Parsemez votre recette de nouilles sautées de quelques feuilles de coriandre ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Terminez le repas par un fruit frais de saison.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !