Nems végétariens

Facile
20 min
25 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 1 barquette d'Effiloché de soja Le Bon Végétal HERTA
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 50 g de vermicelle de riz
  • 50 g de germe de soja frais
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Preparation steps
  1. Epluchez et râpez la carotte. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Faites revenir la carotte avec l'ail et l'oignon dans 2 cuillerées à soupe d'huile pendant 5 minutes. Ajoutez les germes de soja, les Effilochés et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire.
  2. Faites cuire les vermicelles de riz selon leur mode d'emploi.
  3. Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante. Répartissez la farce aux Effilochés et les vermicelles de riz sur les feuilles de brick puis roulez-les pour former des nems.
  4. Badigeonnez-les d'huile et faites-les cuire sur la plaque de votre four pendant 15 minutes.
Tips

Ajoutez quelques feuilles de coriandre à la farce des nems.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !