Recette Mousse aux cookies
Facile
12 Pers
14 min
25 min
Ingrédients Préparation
150 ml de
crème fleurette
à 30% de matière grasse
200 ml de
lait entier UHT
3
œufs
25 g de
farine
1 feuille de
gélatine
50 g de
sucre
en poudre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre th.6 (180°C). Faites cuire les cookies 14 minutes sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laissez-les refroidir.
- Versez la crème dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 15 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis la farine dans une casserole, versez petit à petit le lait et faites épaissir à feu doux. Ajoutez la gélatine essorée. Réservez 4 cookies et mixez le reste avec la crème pâtissière.
- Laissez refroidir, incorporez les blancs d'oeufs battus en neige puis la crème fouettée. Ajoutez des brisures de cookies.
- Placez au réfrigérateur 4 heures.