Mousse aux cookies

Facile
25 min
14 min
12 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre th.6 (180°C). Faites cuire les cookies 14 minutes sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laissez-les refroidir.
  2. Versez la crème dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 15 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  3. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis la farine dans une casserole, versez petit à petit le lait et faites épaissir à feu doux. Ajoutez la gélatine essorée. Réservez 4 cookies et mixez le reste avec la crème pâtissière.
  4. Laissez refroidir, incorporez les blancs d'oeufs battus en neige puis la crème fouettée. Ajoutez des brisures de cookies.
  5. Placez au réfrigérateur 4 heures.
Astuces

Ajoutez quelques dés de poire.

Versez la mousse dans de petites verrines pour servir des portions raisonnables.