Mini vol-au-vent Saint-Jacques, mangue, concombre, passion

Facile
30 min
15 min
12 pers
Default
Ingredients
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 petite mangue
  • 1/2 concombre
  • 1 gros fruit de la passion
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 citron vert
  • 1 jaune d'œuf
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Coupez en très petits dés les noix de Saint-Jacques et ajoutez le zeste et le jus du citron vert.  Découpez 18 cercles de 5 cm à l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé dans chaque pâte puis emporte-piècez 24 cercles déjà formés à l'aide d'un cercle plus petit (4 cm).
  2. Posez deux cercles évidés sur un cercle plein après les avoir dorés au jaune d’œuf. Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.
  3. Hachez l’oignon rouge, coupez la mangue et le concombre en trés petits dés (0.5mm*0.5mm). Conservez quelques morceaux de mangue (1/4), mixez ces morceaux avec les fruits de la passion l’huile d’olive, l’ail et le vinaigre. Passez l’ensemble à la passoire fine.
  4. Mélangez le tartare de Saint-Jacques, la ciboulette et le tartare de fruits, répartissez-les dans les mini vol-au-vent et nappez de coulis mangue-passion.
Tips

Décorez avec une pluche de cerfeuil.

Servez 1 mini vol-au-vent par personne pour un apéritif et deux pour une entrée.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !