Ingrédients
- 2 Pâtes feuilletées Rectangulaires TARTE EN OR HERTA
- 8 noix de Saint-Jacques
- 1 petite mangue
- 1/2 concombre
- 1 gros fruit de la passion
- 10 brins de ciboulette
- 1 petite gousse d'ail
- 1/4 d'oignon rouge
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 1 citron vert
- 1 jaune d'œuf
Préparation
- Préchauffez votre four th.6 (180°C). Coupez en très petits dés les noix de Saint-Jacques et ajoutez le zeste et le jus du citron vert. Découpez 18 cercles de 5 cm à l'aide d'un emporte-pièce rond cannelé dans chaque pâte puis emporte-piècez 24 cercles déjà formés à l'aide d'un cercle plus petit (4 cm).
- Posez deux cercles évidés sur un cercle plein après les avoir dorés au jaune d’œuf. Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.
- Hachez l’oignon rouge, coupez la mangue et le concombre en trés petits dés (0.5mm*0.5mm). Conservez quelques morceaux de mangue (1/4), mixez ces morceaux avec les fruits de la passion l’huile d’olive, l’ail et le vinaigre. Passez l’ensemble à la passoire fine.
- Mélangez le tartare de Saint-Jacques, la ciboulette et le tartare de fruits, répartissez-les dans les mini vol-au-vent et nappez de coulis mangue-passion.
Astuces
Décorez avec une pluche de cerfeuil.
Servez 1 mini vol-au-vent par personne pour un apéritif et deux pour une entrée.