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Recette Mini éclairs au chocolat au lait et poires

Moyen
bon marché
12 Pers
30 min
25 min

Ingrédients   Préparation

2 petites
poires
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml + 50 ml de
crème liquide
125 g de
farine
80 g de
beurre
4
œufs
+ 1
3
jaunes d'œufs
50 g de
sucre
40 g + 10 g
25 g de
fécule
de maïs
250 ml d'
eau
1 pincée de
sel

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Préparez la pâte à chou: dans une casserole, faites bouillir l'eau avec 80 g de beurre, 10 g de sucre et le sel. Ajoutez 125 g de farine en une seule fois et desséchez la pâte sur le feu. Hors du feu, ajoutez 4 oeufs entiers un par un en remuant vigoureusement entre chaque ajout. Placez la pâte dans une poche à douille et formez de mini éclairs sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  2. Dans une casserole, battez l'œuf entier et les jaunes avec le sucre, ajoutez la fécule de maïs. Mélangez bien. Versez petit à petit le lait et les 200 ml de crème puis faites épaissir à feu doux. Cassez le chocolat au lait dans la crème pâtissière, faites-le fondre en remuant. Epluchez les poires et coupez-les en très petits dés, 5mm*, ajoutez-les à la crème pâtissière. Réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure. Garnissez vos choux de cette crème, à l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille  en réalisant une entaille. Faites fondre le reste de chocolat au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500 W avec les 50 ml de crème liquide, nappez-en vos éclairs puis réservez au réfrigérateur 30 minutes.
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