Mini chaussons pomme orange et amandes

Facile
10 min
12 min
11 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 1 petite pomme
  • 2 cuillerées à soupe de compote de pommes
  • Le zeste râpé d'une demi orange
  • 2 cuillerées à soupe d'amande éffilées
  • 2 cuillerées à café de sucre glace
  • 1 cuillerée à café de RICORÉ
  • 2 cuillerées à café d'eau
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et râpez grossièrement la pomme avec une râpe à légumes. Dans un petit bol, faites tiédir la compote au micro-ondes puis ajoutez le zeste de l'orange et la pomme rapée.
  2. Avec un verre, réalisez 11 cercles dans la pâte feuilletée. Retirez les chutes en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  3. Mélangez le sucre glace, la cuillerée de Ricoré et l'eau. Piquez les ronds de pâte sur une moitié avec une fourchette, nappez-la avec la préparation à base de Ricoré puis déposez 1 cuillerée à café bombée de la préparation de fruits en gardant des bords de pâte de 5 mm. Repliez en soudant bien.
  4. Délayez le jaune d'oeuf avec l'eau pour badigeonner les chaussons. Parsemez les amandes au dessus. Faites cuire 12 à 14 minutes dans le bas du four.
Astuces

Pour une note gourmande, ajoutez des pépites de chocolat blanc.

Pour une version plus légère, réalisez cette recette avec des feuilles de bricks.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !