Recette Mini chaussons pomme orange et amandes
Facile
11 Pers
12 min
10 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 petite
pomme
2 cuillerées à soupe de
compote de pommes
Le zeste râpé d'une demi
orange
2 cuillerées à soupe d'
amande
éffilées
2 cuillerées à café de
sucre glace
1 cuillerée à café de
RICORÉ
2 cuillerées à café d'
eau
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et râpez grossièrement la pomme avec une râpe à légumes. Dans un petit bol, faites tiédir la compote au micro-ondes puis ajoutez le zeste de l'orange et la pomme rapée.
- Avec un verre, réalisez 11 cercles dans la pâte feuilletée. Retirez les chutes en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Mélangez le sucre glace, la cuillerée de Ricoré et l'eau. Piquez les ronds de pâte sur une moitié avec une fourchette, nappez-la avec la préparation à base de Ricoré puis déposez 1 cuillerée à café bombée de la préparation de fruits en gardant des bords de pâte de 5 mm. Repliez en soudant bien.
- Délayez le jaune d'oeuf avec l'eau pour badigeonner les chaussons. Parsemez les amandes au dessus. Faites cuire 12 à 14 minutes dans le bas du four.