Mini-chausson aux pommes et poires

Facile
15 min
15 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe de sucre cassonade
  • 1/4 de cuillerée à café de cannelle
Préparation
  1. Epluchez les fruits. Coupez les fruits en tout petits cubes.
  2. Dans une casserole, verser les pommes, 1 cuillère de sucre, la cannelle. Dans une autre casserole, versez la poire, le jus de citron et le sucre restant. Faites cuire à petit feu 10 minutes. Laissez refroidir.
  3. Préchauffer le four à 200°c.
  4. Déroulez les pâtes, découper 8 ronds dans chacune. Badigeonnez les bords des ronds au jaune d’œuf.
  5. Déposez sur 8 ronds, une cuillère à café de pommes. Sur 8 autres ronds, une cuillère à café de poires. Soudez les bords, à l'aide d'une fourchette et badigeonner le dessus de jaune d’œuf. Posez les mini-chaussons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire 15 minutes au four.
Astuces

Pour bien différenciez les chaussons, les décorer de façons différentes : des rayures pour les pommes, des quadrillages pour les poires, par exemple.

Un dessert riche en fruits.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !