Mini-chausson aux pommes et poires

Facile
15 min
15 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe de sucre cassonade
  • 1/4 de cuillerée à café de cannelle
Preparation steps
  1. Epluchez les fruits. Coupez les fruits en tout petits cubes.
  2. Dans une casserole, verser les pommes, 1 cuillère de sucre, la cannelle. Dans une autre casserole, versez la poire, le jus de citron et le sucre restant. Faites cuire à petit feu 10 minutes. Laissez refroidir.
  3. Préchauffer le four à 200°c.
  4. Déroulez les pâtes, découper 8 ronds dans chacune. Badigeonnez les bords des ronds au jaune d’œuf.
  5. Déposez sur 8 ronds, une cuillère à café de pommes. Sur 8 autres ronds, une cuillère à café de poires. Soudez les bords, à l'aide d'une fourchette et badigeonner le dessus de jaune d’œuf. Posez les mini-chaussons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire 15 minutes au four.
Tips

Pour bien différenciez les chaussons, les décorer de façons différentes : des rayures pour les pommes, des quadrillages pour les poires, par exemple.

Un dessert riche en fruits.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !