Millefeuilles moelleux de pomme de terre concombre et jambon

Facile
20 min
10 min
6 pers
Ingrédients
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 600 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1/2 concombre
  • 100 g de fromage de chèvre frais nature
  • 100 g de fromage blanc battu
  • 2 œufs
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillerée à café d'huile
Préparation
  1. Dans un saladier, mélangez le lait et le sachet de purée. Faites chauffer 3 minutes à 900W au four à micro-ondes. Ajoutez les jaunes puis les blancs battus en neige, mélangez. Ajoutez la moitié de la ciboulette ciselée.
  2. Coupez le jambon en bandes, roulez-les et maintenez avec des pics en bois. Coupez le concombre en petits dés, mélangez-le au chèvre et au fromage blanc. Ajoutez le reste de la ciboulette ciselée.
  3. Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 12 galettes et les faisant cuire sur chaque face 2 minutes.
  4. Entre 2 galettes, répartissez la préparation au concombre puis piquez dessus le rouleau de jambon.
Astuces

Remplacez le jambon par du saumon fumé pour une version "Norvégienne".

Une entrée originale qui allie calcium, vitamnes, glucides et protéines...

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !