Millefeuilles de courgettes, mozzarella, bacon et citron

Facile
15 min
10 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Coupez la mozzarella en fines tranches. Faites cuire le bacon 2 minutes dans une poêle sans matière grasse. Faites des lamelles fines (0.5 cm) de courgettes, faites-les poêler avec la menthe ciselée et l'huile d'olive 5 minutes.
  2. Superposez à nouveau les rondelles de manière à former à nouveau les courgettes en alternant avec le bacon grillé et la mozzarella.
  3. Préparez la sauce et diluez la capsule dans 150 ml d'eau : portez à ébullition 2 minutes dans une casserole avec le zeste de citron. Pendant ce temps, faites chauffer les courgettes 2 minutes au four à micro-ondes à 500 W. Versez la sauce dessus et servez.
Astuces

Pour changer, remplacez les courgettes rondes par de petites aubergines. Elles cuiront un peu plus longtemps à la poêle.

un plat original à servir avec une écrasée de pomme de terre au basilic pour un plat complet.

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