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Recette Mille-feuilles au deux chocolat

Moyen
abordable
4 Pers
15 min
20 min

Ingrédients   Préparation

80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
80 de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
25 cl de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
60 g de
sucre
en poudre
15 g de
farine
de maïs
4 cuillerées à soupe de
sucre glace
1
gousse de vanille

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Coupez la pâte en 12 triangles réguliers. Piquez les à l’aide d’une fourchette, saupoudrer de sucre glace.
  3. Faites cuire la pâte entre deux plaques de four protégée par du papier sulfurisé pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  4. Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en deux.
  5. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez la fleur de maïs.
  6. Egouttez la gousse de vanille, en gratter les grains, ajoutez les dans le lait. Versez le lait sur les œufs, bien mélanger et reporter au feu. Faites cuire la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse.
  7. Coupez chaque chocolat en petits morceaux dans deux bols différents. Versez la moitié de la crème bouillante sur chacun. Laissez reposer une minute puis tourner doucement pour mélanger la crème et le chocolat.
  8. Battez les blancs en neige. Séparez les en deux et incorporer les à chaque crème au chocolat.
  9. Réservez les crèmes au réfrigérateur.
  10. Au moment de servir, montez les mille-feuilles en alternant une pâte feuilletée, une couche de crème au chocolat noire, puis une pâte feuilletée, une couche de chocolat blanc. Terminez par une pâte feuilletée, saupoudrer de sucre glace.
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