Médaillons de porc au gingembre

Facile
10 min
20 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 filet mignon de porc
  • 200 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 250 ml d'eau
  • 3 petites échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre ou 3 cm de gingembre frais
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Ecrasez les gousses d'ail, mélangez-les avec le gingembre émincé, un peu de poivre, l'huile et le miel. Badigeonnez le filet de cette préparation. Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur. Coupez le filet en tranches épaisses.
  2. Faites dorer les tranches dans une poêle contenant l'huile chaude, les échalotes émincées et les Allumettes. Ajoutez le Bouillon de Volaille préalablement dilué dans l'eau.
  3. Laissez mijoter sur feu moyen environ 20 minutes.
Astuces

Accompagnez ce filet mignon de tagliatelles fraîches.

Savez-vous que le filet mignon est le morceau de porc le moins gras ? D'où l'intérêt de profiter de ses protéines de bonne qualité avec cette recette savoureuse mais très raisonnable en calories !

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