Makis de jambon et carotte

Facile
20 min
10 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 400 g de riz blanc cuit à sushi
  • 1 petit cube de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 1/2 concombre
  • 2 carottes
  • 6 feuilles de nori
  • 700 ml d'eau
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja (pour nems)
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
  • 15 feuilles de menthe
Préparation
  1. Rincez le riz. Faites cuire dans l'eau bouillante 10 minutes jusqu'à l'absorption du liquide. Ajoutez le vinaigre.
  2. Laissez refroidir. Râpez les carottes. Coupez le concombre en fins bâtonnets de la longueur de la feuille de nori.
  3. Humidifiez du bout des doigts les feuilles de nori et tapissez les au centre de riz puis ajoutez en bas le râpé de jambon, le concombre et les carottes.
  4. Roulez bien serré et placez au réfrigérateur 30 minutes. Coupez des petits tronçons de 3 cm. Mélangez le Kub or émietté, la menthe ciselée et la sauce pour nems.
Astuces

Réalisez une seconde sauce avec 200 ml de jus d'orange et 1 cuillerée à soupe d'Arôme.

Une version originale et très complète : féculent, légumes et protéines !!!