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Recette Makis aux dés de bacon et avocat

Moyen
abordable
8 Pers
20 min
20 min

Ingrédients   Préparation

400 g de
riz blanc cuit
à sushi
75 g de
vinaigre
de riz
1
avocat
5
feuilles de nori
50 g de
sucre
en poudre
10 g de
sel
de la
sauce soja

Ingrédients  Préparation

  1. Rincez abondamment le riz, jusqu'à ce que l'eau soit claire et que les grains de riz commencent à blanchir.
  2. Versez 500 ml d'eau et le riz dans une casserole (ou idéalement dans un cuiseur à riz) et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait totalement absorbé l'eau.
  3. Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre de riz, 50 ml d'eau, le sucre et le sel. Laissez bouillir 2 à 3 minutes. Le sucre doit être totalement dissout. Lorsque le riz est cuit, répartissez-le dans un plat à gratin et arrosez-le de l'assaisonnement au vinaigre de riz selon votre goût. Puis laissez bien refroidir.
  4. Faites revenir les dés de bacon, épluchez et coupez l'avocat en bâtonnets.
  5. Posez une feuille de nori sur le plan de travail. Avec les mains humides, étalez du riz sur 5 cm d'épaisseur sur les 3/4 de la feuille de nori.
  6. Posez une rangée de bacon à deux centimètres du bord puis une rangée de bâtonnets d'avocat. Roulez en serrant bien, coupez l'excédent de feuille de nori si nécessaire et placez au réfrigérateur 30 minutes. Répétez l'opération avec les autres feuilles.
  7. Coupez les rouleaux en tronçons de deux centimètres environ. Servez les makis avec la sauce soja.
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