Makis au râpé de jambon concombre pomme verte et fromage frais

Facile
30 min
0 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Epluchez et coupez le concombre en bâtonnets. Lavez et coupez la pomme en fins bâtonnets et plongez-les dans de l'eau citronnée. Epluchez et émincez très finement l'oignon rouge.
  2. Coupez chaque petits fromages en trois.
  3. Faites tremper une feuille de riz, épongez-la à l'aide de papier absorbant.
  4. Répartissez trois feuilles de coriandre au centre de la feuille de riz. Au bord de la feuille déposez bâtonnet de concombre, trois morceaux de fromage frais, le Râpé de jambon, les bâtonnets de pomme, les oignons rouges. Roulez un premier tour, rabattez les extrémités et terminez de rouler.
  5. Répétez l'opération pour les autres rouleaux et placez-les au réfrigérateur 30 minutes. Coupez les rouleaux en tronçons de 1.5 cm et servez.
Astuces

Accompagnez ces makis d'une sauce soja sucrée ou d'une sauce pour nems.

Ces makis sont idéaux pour un apéritif, bien moins énergétique que des biscuits.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !