Madeleines Knacki

Très facile
10 min
12 min
12 pers
Default
Ingredients
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 80 g de lait demi-écrémé UHT
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 80 g de mimolette
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillerée à café de thym
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute à 900W. Beurrez le moule à madeleines. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, la levure chimique jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Ajoutez le beurre fondu, le lait et mélangez bien. Ajoutez les Knacki et la mimolette coupées en petits dés et la poudre de noisettes. Mélangez bien.
  2. Remplissez les moules de pâte et placez au réfrigérateur pendant une demi-heure. Faites cuire pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Démoulez les madeleines et servez-les tièdes. 

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Tips

Si vous ne possédez pas de moule à madeleine, cette recette fonctionnera également dans un moule à cake, adaptez le temps de cuisson.

Comptez 2 madeleines par personnes et quelques bâtonnets de légumes crus pour un apéritif réussi.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !