Madeleines épinards ricotta Allumettes

Facile
20 min
18 min
10 pers
Ingredients
  • 200 g d'épinards frais ou surgelés en branches
  • 200 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
  • 150 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 100 g de ricotta
  • 60 g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 8 tomates confites
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Plongez les épinards 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les soigneusement et mixez-les avec la ricotta.
  2. Dans une poêle, faites revenir les Allumettes sans matière grasse.
  3. Mélangez les œufs, les épinards, la farine, le beurre fondu, la levure, les tomates coupées en petits dés et les Allumettes. Salez très légèrement et poivrez.
  4. Beurrez et farinez les moules à madeleines, versez de la pâte sans dépasser les bords et faites cuire environ 18 minutes. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Tips

Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais.

Voilà une recette originale, apportant des fibres grâce aux épinards et des protéines grâce aux oeufs et à la ricotta. Accompagnée d'une belle salade de crudités, elle fera une entrée copieuse, à compléter d'un plat léger.

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