Légumes et poitrine croustillante en fagots feuilletés

Moyen
15 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et coupez-la en bande de 2 cm dans le sens de la largeur.
  2. Epluchez et émincez les poivrons. Epluchez les asperges et coupez-les en deux. Faites bouillir 1 litre d'eau additionné du cube de bouillon de volaille et faites cuire les asperges pendant 5 minutes. Egouttez et réservez-les.
  3. Posez une tranche de poitrine fumée sur une bande de pâte, parsemez de copeaux de parmesan, de basilic ciselée puis posez une asperge, du poivron rouge, du poivron jaune puis roulez la pâte autour des légumes (en spirale). Badigeonnez d'œuf battu et faites cuire dans votre four pendant 20 à 25 minutes.
Astuces

Vous pouvez parsemer les feuilletées de graines de pavot avant la cuisson.

Les asperges et les poivrons contiennent des fibres, n'hésitez pas à en consommer !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !