Lasagnes de légumes au bacon

Facile
15 min
25 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 1 boîte de 400 g de carottes en conserve
  • 1 boîte de 400 g de haricots verts
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
  • 50 g d'emmental râpé
Preparation steps
  1. Préchauffe le four Th.7 (210°C).
  2. Egoutte les légumes. Mixe-les séparément avec 50 ml d'eau chacun.
  3. Verse un peu d'eau dans un plat à gratin, répartis 1 morceau de feuilles de lasagne, recouvre avec la purée de haricots verts.
  4. Ajoute une couche de pâte à lasagne et recouvre avec la purée de carottes.
  5. Recouvre de tranches de bacon et nappe de crème fraîche.
  6. Saupoudre de fromage. Fais cuire pendant 15 minutes environ.
Tips

Tu peux remplacer la purée de carottes par de sauce aux tomates fraîches.

Voilà une façon gourmande de profiter des bienfaits des légumes (fibres et vitamines), non ? 

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !