Lasagnes de jambon, carottes et courgettes

Facile
20 min
40 min
6 pers
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Ingrédients
  • 1 rouleau de 300 g de Pâte à Pasta HERTA 300 g
  • 700 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 boule de 250 g de mozzarella
  • 50 g d'emmental râpé
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez quelques secondes sur le feu. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait en fouettant bien. Replacez sur le feu et laissez épaissir. Salez et poivrez puis réservez.
  3. Epluchez les carottes et râpez-les avec les courgettes. Hachez l'oignon et faites revenir tous les légumes quelques minutes dans une poêle contenant l'huile d'olive, le basilic ciselé et la gousse d'ail écrasée.
  4. Dans un plat à gratin, répartissez un peu de béchamel puis la pâte à pasta, le mélange de légumes, une tranche de jambon, des petits dés de mozzarella, de nouveau béchamel, pâte, légumes, jambon, mozzarella et répétez l'opération. Terminez par une couche de béchamel et l'emmental râpé.
  5. Faites cuire dans votre four 30 minutes.
Astuces

Vous pouvez ajouter quelques lardons pour rendre vos lasagnes encore plus gourmandes.

Profitez des bienfaits de ce petit plat complet : énergie longue durée des pâtes, protéines du jambon, calcium des fromages et fibres des légumes !

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