Recette Lasagnes épinards sans ricotta au jambon
Très facile
8 Pers
40 min
30 min
Ingrédients Préparation
1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
1
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 kg d'
épinards
1
oignon
800 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
farine
80 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
graines de courge
1 cuillerée à café de
noix de muscade
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Ingrédients Préparation
- Déroulez la pâte et coupez-la en 4. Faites cuire les épinards dans une casserole sans matière grasse avec le bouillon de volaille et l’ail à couvert pendant 5 minutes. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, faites cuire 1 minute puis ajoutez petit à petit le lait. Ajoutez la muscade.
- Préchauffez le four à 200°C. Huilez légèrement le fond du plat à gratin. Posez une première feuille de pâte, répartissez au-dessus 1/4 des épinards, un peu de béchamel et deux tranches de jambon. Couvrez d'une feuille de pasta.
- Procédez ainsi sur 3 couches, terminez par une dernière feuille de pasta. Versez le reste de béchamel, parsemez de graines de courges et faites cuire 20 minutes au four. Dégustez chaud.