Lasagnes épinards sans ricotta au jambon

Très facile
30 min
40 min
8 pers
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Ingrédients
Préparation
  1. Déroulez la pâte et coupez-la en 4. Faites cuire les épinards dans une casserole sans matière grasse avec le bouillon de volaille et l’ail à couvert pendant 5 minutes. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, faites cuire 1 minute puis ajoutez petit à petit le lait. Ajoutez la muscade.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Huilez légèrement le fond du plat à gratin. Posez une première feuille de pâte, répartissez au-dessus 1/4 des épinards, un peu de béchamel et deux tranches de jambon. Couvrez d'une feuille de pasta.
  3. Procédez ainsi sur 3 couches, terminez par une dernière feuille de pasta. Versez le reste de béchamel, parsemez de graines de courges et faites cuire 20 minutes au four. Dégustez chaud.
Astuces

Ajoutez une cuillerée à soupe de curry à vos lasagnes.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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