Ingrédients
- 1 Pâte à Pasta HERTA 300 g
- 1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 1 kg d'épinards
- 1 oignon
- 800 ml de lait demi-écrémé UHT
- 50 g de farine
- 80 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de graines de courge
- 1 cuillerée à café de noix de muscade
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Déroulez la pâte et coupez-la en 4. Faites cuire les épinards dans une casserole sans matière grasse avec le bouillon de volaille et l’ail à couvert pendant 5 minutes. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, faites cuire 1 minute puis ajoutez petit à petit le lait. Ajoutez la muscade.
- Préchauffez le four à 200°C. Huilez légèrement le fond du plat à gratin. Posez une première feuille de pâte, répartissez au-dessus 1/4 des épinards, un peu de béchamel et deux tranches de jambon. Couvrez d'une feuille de pasta.
- Procédez ainsi sur 3 couches, terminez par une dernière feuille de pasta. Versez le reste de béchamel, parsemez de graines de courges et faites cuire 20 minutes au four. Dégustez chaud.
Astuces
Ajoutez une cuillerée à soupe de curry à vos lasagnes.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.