Lasagnes au thon, aubergines, tomates et basilic

Très facile
15 min
20 min
8 pers
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Ingrédients
  • 280 g de thon au naturel
  • 1 capsule CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
  • 200 g d'emmental râpé
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail
  • 300 ml d'eau
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez les aubergines et coupez-les en petits dés.Faites revenir dans une poêle, l'oignon et les aubergines pendant 5 minutes avec l'huile d'olive. Ajoutez le miel, le basilic, la gousse d'ail et le bouillon de volaille dilué dans 300 ml d'eau et laissez réduire. Réservez au chaud.
  2. Allumez votre four sur position grill. Versez une louche de coulis de tomates, puis alternez des feuilles de lasagne, de thon émietté, de légumes et terminez par une couche de coulis de tomates. Recouvrez d'emmental râpé.
  3. Passez au four 15 min environ à mi hauteur de four.
Astuces

Pour une lasagne encore plus gourmande ajouter quelques rondelles de mozzarella.

Un plat complet, qui s'accompagnera volontiers d'une petite salade de roquette.

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