Lasagnes au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes

Facile
25 min
40 min
8 pers
Default
Ingredients
  • 600 g de saumon frais sans peau
  • 150 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 200 g de bûchette de chèvre frais
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 200 g de crème fraîche légère 15 à 20% de matière grasse
  • 6 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Preparation steps
  1. Pour réaliser votre recette de lasagne au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes, lavez et émincez les poireaux finement. Epluchez et hachez la gousse d’ail et l’oignon. Faites revenir les oignons et l’ail dans une sauteuse avec les Allumettes pendant 3-4 minutes. Ajoutez les poireaux et laissez cuire 20 minutes à couvert en mélangeant régulièrement.  Ajoutez une cuillerée à soupe de crème fraiche.
  2. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez le saumon en lamelles. Coupez la bûchette de fromage de chèvre en rondelles. 
  3. Répartissez un peu de poireaux dans le fond du plat. Déposez une feuille de lasagne puis des poireaux, des morceaux de saumon, un peu de crème, une nouvelle feuille de lasagne. Répétez l’opération en terminant par une feuille de lasagne. Nappez avec le reste de crème fraîche et répartissez les rondelles de fromage de chèvre. Faites cuire à mi-hauteur au four 20 minutes.
Tips

Passez votre lasagne au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes sous le grill si vous aimez le fromage gratiné.

Du tout en un cette recette: protéines, légumes et féculents! La petite famille va se régaler et on remercie la/le cuisinier/ère!

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !