Lasagnes à la bolognaise Express

Très facile
10 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 2 pots de sauce tomates à la bolognaise (850 g en tout)
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 1 boule de 125 g de mozzarella
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 10 feuilles de basilic
Préparation
  1. Pour réaliser votre recette de lasagnes à la bolognaise express, préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon, ciselez le basilic. Coupez la mozzarella en rondelles.
  2. Dans une poêle contenant l'huile, faites-revenir l'oignon pendant 1 à 2 minutes, ajoutez le basilic et la sauce bolognaise, et faites chauffer 3 minutes.
  3. Versez de la sauce bolognaise dans le fond du plat, recouvrez d'une feuille de lasagne puis à nouveau de sauce bolognaise. Répétez l'opération en terminant par une feuille de lasagne. Nappez de crème liquide et recouvrez de mozzarella.
  4. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante et 25 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Vous pouvez ajouter à vos lasagnes à la bolognaise une courgette coupée en petits dés et faites les dorer avec l'oignon.

Les lasagnes sont un vrai petit plat complet, sources d'énergie et d'équilibre : des protéines et les bienfaits des légumes grâce à la sauce bolognaise, de l'énergie longue durée avec les pâtes, du calcium grâce à la mozzarella. Régalez-vous, donc!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !