Lamelles d'avocat au bacon, vinaigrette au persil

Facile
10 min
5 min
6 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le persil ciselé, salez et poivrez.
  2. Faites dorer les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse.
  3. Pelez et coupez les avocats en lamelles. Enroulez chaque lamelle d'avocat avec une tranche de bacon. Déposez sur une assiette.
  4. Nappez de vinaigrette, décorez avec un brin de persil et servez aussitôt.
Astuces

Vous pouvez remplacer le jus de citron par du vinaigre balsamique.

Une petite entrée toute, mais qui fait son petit effet. L'avocat étant quand même assez calorique, nous vous conseillons de poursuivre le repas avec un plat assez léger, pourquoi pas une papillote de poulet aux petits légumes ?

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !