Koulibiac de saumon

Moyen
30 min
75 min
6 pers
Ingredients
  • 600 g de saumon frais
  • 1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
  • 2 yaourts natures brassés
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de riz blanc cuit
  • 1 petit bouquet d'aneth
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1/2 citron
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220° C). Dans une grande casserole, délayez le sachet de court-bouillon dans 2 litres d'eau froide, ajoutez le saumon et portez à ébullition. Faites cuire 10 minutes en maintenant une petite ébullition.
  2. Egouttez le saumon, ôtez-lui la peau et les arêtes puis émiettez-le. Réservez 250 ml de court-bouillon.
  3. Coupez en lamelles les champignons et l'oignon. Dans une poêle, faites dorer les champignons et l'oignon avec le beurre. Salez et poivrez. Arrosez avec le jus de citron.
  4. Dans une autre poêle, faîtes dorer le riz dans l'huile. Ajoutez 250 ml de court bouillon et laissez cuire, à couvert, environ 10 minutes. Le riz ne doit pas être complètement cuit.
  5. Faites cuire l'œuf 5 minutes, écalez-le et écrasez-le avec une fourchette. Hachez finement l'aneth.
  6. Dans un saladier, mélangez le saumon et l'œuf émiettés, les champignons, l'aneth, le riz et les yaourts. Salez et poivrez. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à cake en la laissant déborder de chaque côté.
  7. Versez la préparation puis rabattez la pâte dessus. Soudez bien les bords et formez une cheminée au centre pour laisser l'humidité s'évaporer. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.
Tips

Vous pouvez déguster ce Koulibiac avec une salade verte.

Ce plat vous apportera de nombreux nutriments indispensables au moment du déjeuner : des protéines grâce au saumon, des glucides complexes grâce à la pâte feuilletée et au riz et des lipides grâce au beurre et à l'huile notamment.

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