Recette Koulibiac de saumon
Moyen
6 Pers
1 h15 min
30 min
Ingrédients Préparation
600 g de
saumon
frais
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
2
yaourts
natures brassés
200 g de
champignons
de Paris
100 g de
riz blanc cuit
1 petit bouquet d'
aneth
1
oignon
1
œuf
1/2
citron
10 g de
beurre
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (220° C). Dans une grande casserole, délayez le sachet de court-bouillon dans 2 litres d'eau froide, ajoutez le saumon et portez à ébullition. Faites cuire 10 minutes en maintenant une petite ébullition.
- Egouttez le saumon, ôtez-lui la peau et les arêtes puis émiettez-le. Réservez 250 ml de court-bouillon.
- Coupez en lamelles les champignons et l'oignon. Dans une poêle, faites dorer les champignons et l'oignon avec le beurre. Salez et poivrez. Arrosez avec le jus de citron.
- Dans une autre poêle, faîtes dorer le riz dans l'huile. Ajoutez 250 ml de court bouillon et laissez cuire, à couvert, environ 10 minutes. Le riz ne doit pas être complètement cuit.
- Faites cuire l'œuf 5 minutes, écalez-le et écrasez-le avec une fourchette. Hachez finement l'aneth.
- Dans un saladier, mélangez le saumon et l'œuf émiettés, les champignons, l'aneth, le riz et les yaourts. Salez et poivrez. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à cake en la laissant déborder de chaque côté.
- Versez la préparation puis rabattez la pâte dessus. Soudez bien les bords et formez une cheminée au centre pour laisser l'humidité s'évaporer. Faites cuire dans votre four environ 50 minutes.