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Recette Ile flottante au bacon

Moyen
bon marché
4 Pers
15 min
20 min

Ingrédients   Préparation

6
œufs
Bio
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
crème liquide
60 g de
parmesan
râpé
1 cuillerée à soupe rase de
farine
1 bouquet de
ciboulette
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel
1 noix de
beurre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four à 100°C. Pour les blancs d’œufs:  montez les blancs avec le sel, poivrez. Répartissez-les dans des cercles ou grands ramequins beurrés.  Faites cuire 10 min. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la farine, ajoutez le parmesan râpé, mélangez.
  3. Faites bouillir le lait et la crème et versez sur les jaunes d'oeuf.
  4. Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
  5. Faites griller les tranches de bacon. Répartissez la crème dans des assiettes creuses, déposez un morceau de blanc en neige puis entourez de bacon grillé.
  6. Parsemez de ciboulette ciselée. 
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