Grillé aux pommes

Difficile
10 min
35 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 2 Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 3 pommes
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de miel + 2 cuillerées à café de miel
Préparation
  1. Faites préchauffer votre four Th.7 (200°C).
  2. Déroulez les pâtes en gardant la feuille de cuisson, découpez les bords pour former deux carrés de la même taille.
  3. Pelez et coupez les pommes en lamelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les pommes à feu vif en ajoutant une cuillerée à soupe de miel. Quand elles sont bien dorées, réservez-les.
  4. Sur le premier carré de pâte, déposez les pommes. Répartissez-les en gardant environ 1 cm de bordure. Ajoutez les cuillerées à café de miel dessus.
  5. A l'aide d'un couteau, découpez dans la deuxième pâte des losanges pour donner la forme du grillé aux pommes.
  6. Recouvrez les pommes de cette pâte en enlevant la feuille de cuisson et en soudant les bords des deux carrés.
  7. Placez le grillé sur une plaque de four et faites cuire environ 35 minutes.
Astuces

Vous pouvez ajouter 1/2 cuillerée de cannelle en poudre.

Saviez-vous que la pâte feuilletée Herta est moins calorique qu'une pâte feuilletée maison ? Seulement 400 kcal aux 100 g d'un côté, 565 de l'autre...Pour les enfants découpez de plus petites portions et au goûter servez-leur un bol de fromage blanc.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !