Gratin de purée, courgettes au fromage frais et Knacki

Très facile
15 min
15 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 2 courgettes
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 1 oignon
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 300 ml d'eau
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
Preparation steps
  1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Epluchez et hachez l'oignon.
  2. Faites revenir les courgettes dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 2 minutes puis laissez cuire à feu doux 10 minutes à couvert. Salez et poivrez. Laissez tiédir.
  3. Préparez la purée avec 300 ml d'eau et 250 ml de lait. Ajoutez le beurre, salez, poivrez et mélangez.
  4. Ajoutez le fromage frais aux courgettes. Répartissez la moitié de la purée dans un petit plat à gratin, ajoutez les courgettes, les Knacki coupées en rondelles épaisses, terminez par une couche de purée.
  5. Passez sous le grill 2 à 3 minutes.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Tips

Remplacez le fromage ail et fines herbes par un fromage de chèvre frais.

Régalez votre petite famille avec ce plat complet: des protéines,  un féculent, des légumes et un produit laitier!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !