Recette Gratin de purée, courgettes au fromage frais et Knacki
Très facile
4 Pers
15 min
15 min
Ingrédients Préparation
2
courgettes
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
1
oignon
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
300 ml d'
eau
150 g de
fromage ail et fines herbes
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
2 pincées de
sel
2 pincées de
poivre
Ingrédients Préparation
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Epluchez et hachez l'oignon.
- Faites revenir les courgettes dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 2 minutes puis laissez cuire à feu doux 10 minutes à couvert. Salez et poivrez. Laissez tiédir.
- Préparez la purée avec 300 ml d'eau et 250 ml de lait. Ajoutez le beurre, salez, poivrez et mélangez.
- Ajoutez le fromage frais aux courgettes. Répartissez la moitié de la purée dans un petit plat à gratin, ajoutez les courgettes, les Knacki coupées en rondelles épaisses, terminez par une couche de purée.
- Passez sous le grill 2 à 3 minutes.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.