Ingrédients
- 800 g de pomme de terre à gratin
- 200 g de Lardons Fumés HERTA
- 1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 1 oignon
- 300 ml d'eau
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 petite courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe de curry
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Préparation
- Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Epluchez et râpez la courgette. Mélangez l’eau, le bouillon, le lait de coco, le curry, l’ail et la farine. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Préchauffez votre four à 200°C. Ajoutez la courgette râpée et laissez reposer. Faites revenir les lardons avec l’oignon dans une poêle. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Huilez un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, de mélange lardons-oignons.
- Versez le mélange au lait de coco et faites cuire au à 200°C pendant 1 heure.
Astuces
Une recette facile de gratin de pommes de terre aux lardons avec une touche d'originalité, parsemez ce gratin de feuilles de coriandre.
Le bon repère: la portion des enfants entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.