Gratin de pommes de terre aux lardons

Facile
20 min
70 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 800 g de pomme de terre à gratin
  • 1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 oignon
  • 300 ml d'eau
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 petite courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Préparation
  1. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Epluchez et râpez la courgette. Mélangez l’eau, le bouillon, le lait de coco, le curry, l’ail et la farine. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Ajoutez la courgette râpée et laissez reposer. Faites revenir les lardons avec l’oignon dans une poêle. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Huilez un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, de mélange lardons-oignons.
  3. Versez le mélange au lait de coco et faites cuire au à 200°C pendant 1 heure.
Astuces

Une recette facile de gratin de pommes de terre aux lardons avec une touche d'originalité, parsemez ce gratin de feuilles de coriandre.

Le bon repère: la portion des enfants entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !