Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Aller au contenu principal

Recette Gratin de penne au jambon

Très facile
petit prix
4 Pers
25 min
10 min

Ingrédients   Préparation

250 g de
pâtes sèches
crues type penne
2 cubes de
Bouillon KUB OR MAGGI
1 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g d'
emmental
râpé

Ingrédients  Préparation

  1. Pour réaliser votre gratin de penne au jambon, additionnez dans 2,5 litres d'eau bouillante, 2 cubes de bouillon Kub Or, puis faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Egouttez-les et rincez-les longuement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
  2. Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi. Dans une casserole, faites bouillir le lait et, hors du feu, délayez le contenu du sachet à l'aide d'un fouet.
  3. Sur une planche à découper, posez les tranches de jambon superposées, coupez-les en lamelles puis en petits carrés.
  4. Dans un plat à gratin, déposez les pâtes cuites et refroidies, les carrés de jambon bien séparés et versez la béchamel. Mélangez délicatement.
  5. Saupoudrez d'emmental râpé et faites cuire à four préchauffé à 200°C (Th.6/7) pendant environ 20 minutes. Le dessus du gratin doit être bien doré.
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.5ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;