Recette Gratin de penne au jambon
Très facile
4 Pers
25 min
10 min
Ingrédients Préparation
250 g de
pâtes sèches
crues type penne
2 cubes de
Bouillon KUB OR MAGGI
1 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g d'
emmental
râpé
Ingrédients Préparation
- Pour réaliser votre gratin de penne au jambon, additionnez dans 2,5 litres d'eau bouillante, 2 cubes de bouillon Kub Or, puis faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Egouttez-les et rincez-les longuement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
- Préparez la sauce béchamel selon le mode d'emploi. Dans une casserole, faites bouillir le lait et, hors du feu, délayez le contenu du sachet à l'aide d'un fouet.
- Sur une planche à découper, posez les tranches de jambon superposées, coupez-les en lamelles puis en petits carrés.
- Dans un plat à gratin, déposez les pâtes cuites et refroidies, les carrés de jambon bien séparés et versez la béchamel. Mélangez délicatement.
- Saupoudrez d'emmental râpé et faites cuire à four préchauffé à 200°C (Th.6/7) pendant environ 20 minutes. Le dessus du gratin doit être bien doré.