Gratin épinards et pâtes

Facile
25 min
15 min
4 pers
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Ingrédients
  • 250 g de pâtes farfalles
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 400 g de champignons de Paris
  • 100 g de pousse d'épinards
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez le four à th. 5/6 (180°C).
  2. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi, egouttez les.
  3. Lavez, épluchez et coupez les champignons en lamelles.
  4. Dans une poêle, faites revenir à feu vif les champignons avec 1 cuillère à soupe d'huile et les épinards. Ajoutez le coeur de bouillon et mélangez.
  5. Préparez la béchamel selon le mode d’emploi.
  6. Dans un plat à gratin, alternez les couches de pâtes, de dès de jambon, d'épinards et de béchamel, renouvellez l'opération 2 fois, terminez avec une couche de gruyère râpé.
  7. Faites cuire 15 minutes, servez aussitôt.
Astuces

Ce plat sera aussi bon dans un grand plat à gratin, dans ce cas là, faites cuire 25 minutes.

Du tout en un avec cette recette : protéine (viande), légumes et féculents !