Recette Gratin dauphinois aux Knacki
Facile
8 Pers
40 min
20 min
Ingrédients Préparation
1.2 kg de
pommes de terre
à gratin
200 ml de
crème liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g d'
emmental
râpé
1
oignon
10 g de
beurre
1 gousse d'
ail
2 brins de
persil
plat
1 grosse pincée de
noix de muscade
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
- Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Plongez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Egouttez-les.
- Epluchez et émincez finement l'oignon. Mélangez le lait, la crème, la muscade, le persil ciselé et la gousse d'ail écrasée.
- Coupez les Knacki en 8. Beurrez un plat à gratin (idéalement de 22x30cm).
- Répartissez les pommes de terre, les Knacki, l'oignon, l'emmental en alternant les couches avec le mélange lait-crème entre chacune des couches.
- Terminez par une couche d'emmental râpé et faites cuire 40 minutes au four.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.