Gratin de courgettes aux lardons

Très facile
20 min
25 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Lavez et coupez les courgettes en 4 dans la longueur et épépinez-les. Puis coupez-les en morceaux. Epluchez et hachez la gousse d'ail.
  2. Faites revenir les lardons dans une poêle, réservez-les. Faites revenir les courgettes dans la même poêle avec l'huile pendant 10 minutes.
  3. En parallèle, réalisez une béchamel: faites cuire la farine avec le beurre pendant 1 minute puis ajoutez petit à petit le lait, faites épaissir.
  4. Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez les lardons avec les courgettes, versez dans un plat à gratin. Nappez de béchamel et d'emmental et faites cuire 20 minutes dans votre four.
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées et remplacez l'emmental par de la mozzarella.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !