Recette Gratin de courgettes aux lardons
Très facile
4 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
4
courgettes
1 gousse d'
ail
100 g d'
emmental
râpé
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
20 g de
farine
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Ingrédients Préparation
- Lavez et coupez les courgettes en 4 dans la longueur et épépinez-les. Puis coupez-les en morceaux. Epluchez et hachez la gousse d'ail.
- Faites revenir les lardons dans une poêle, réservez-les. Faites revenir les courgettes dans la même poêle avec l'huile pendant 10 minutes.
- En parallèle, réalisez une béchamel: faites cuire la farine avec le beurre pendant 1 minute puis ajoutez petit à petit le lait, faites épaissir.
- Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez les lardons avec les courgettes, versez dans un plat à gratin. Nappez de béchamel et d'emmental et faites cuire 20 minutes dans votre four.