Gratin de butternut aux Emincés de soja

Facile
20 min
60 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 1 courge butternut
  • 1 gousse d'ail
  • 1 paquet d'Emincés nature Soja Le Bon Végétal Herta
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 200 ml de crème liquide
  • 80 g d'emmental râpé
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 2 cuillerées à soupe de graines de courge
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe de farine
Préparation
  1. Epluchez et coupez le butternut en fines tranches. Faites revenir les émincés dans une poêle avec 'huile puis ajoutez deux cuillerées à soupe de sauce soja.
  2. Répartissez les tranches de butternut, l'emmental et les émincés de soja dans un plat à gratin.
  3. Fouettez la crème avec le lait et la farine et faites épaissir dans une petite casserole, ajoutez le curry et versez sur le gratin. Faites cuire dans votre four à 180°C pendant 45 minutes. Répartissez les graines de courge à la sortie du four.
Astuces

Parsemez votre gratin de butternut de quelques feuilles de coriandre ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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