Gratin de blé aux petits légumes

Très facile
5 min
20 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 50 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 750 ml d'eau
  • 250 g de blé précuit
  • 1 petite boîte de 140 g de maïs
  • 1 petite boîte de 140 g de petits pois
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Versez l'eau et les bouillons dans un verre doseur allant au four à micro-ondes. Faites chauffer puissance maximale pendant 3 minutes.
  2. Egouttez les petits pois et le maïs. Beurrez un plat ovale Pyrex. Versez-y le blé, ajoutez le maïs, les petits pois et les Allumettes.
  3. Ajoutez le bouillon, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette.
  4. Saupoudrez de gruyère et faites cuire au four à micro-ondes puissance maxi pendant 20 minutes.
  5. Si vous préférez, faites gratiner votre plat quelques minutes sous le grill de votre four.
Astuces

Vous pouvez remplacer les petits pois par une petite boîte de haricots verts coupés en petits morceaux.

Un vrai petit plat complet: féculents avec le blé, vitamines avec les légumes, protéines avec les allumettes et calcium avec le gruyère... tout y est !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !