Recette Gratin aux tagliatelles de pâtes, courgettes et jambon
Facile
4 Pers
10 min
15 min
Ingrédients Préparation
2
courgettes
150 g de
tagliatelles
fraîches
1 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
gruyère
râpé
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four en position gril. Lavez les courgettes.
- A l'aide d'un couteau économe, découpez des rubans de courgettes pour obtenir des "tagliatelles". Faites cuire les tagliatelles de courgettes environ 2 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les tagliatelles de "pâtes" et prolongez la cuisson de 3 minutes. Egouttez et versez dans un plat à gratin.
- Découpez les tranches de jambon en longues lamelles, type tagliatelles et déposez-les dans le plat.
- Dans une petite casserole, préparez la béchamel selon le mode d'emploi. Versez-la sur les tagliatelles, mélangez délicatement et saupoudrez de gruyère râpé.
- Passez environ 5 minutes sous le gril de votre four, le fromage doit être bien fondu et doré. Dégustez aussitôt.