Gratin aux tagliatelles de pâtes, courgettes et jambon

Facile
15 min
10 min
4 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four en position gril. Lavez les courgettes. 
  2. A l'aide d'un couteau économe, découpez des rubans de courgettes pour obtenir des "tagliatelles". Faites cuire les tagliatelles de courgettes environ 2 minutes dans l'eau bouillante puis ajoutez les tagliatelles de "pâtes" et prolongez la cuisson de 3 minutes. Egouttez et versez dans un plat à gratin.
  3. Découpez les tranches de jambon en longues lamelles, type tagliatelles et déposez-les dans le plat.
  4. Dans une petite casserole, préparez la béchamel selon le mode d'emploi. Versez-la sur les tagliatelles, mélangez délicatement et saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Passez environ 5 minutes sous le gril de votre four, le fromage doit être bien fondu et doré. Dégustez aussitôt.
Tips

Vous pouvez ajouter des tagliatelles de carottes, réalisées à l'aide d'un couteau économe.

Un vrai petit plat complet ! Pâtes, légumes, jambon et fromage ... tout les nutriments sont réunis pour vous proposez un plat complet qui s'intègre parfaitement dans une alimentation équilibrée !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !