Gougères aux lardons et fromage Compagnion

Facile
10 min
35 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
  • 100 g d'emmental râpé
  • 100 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
  • 80 ml d'eau
Préparation
  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans le bol du robot muni du fouet, versez l’eau, le lait, le beurre en morceaux et le sel. Faites chauffez à 90°C vitesse 4 pendant 5 minutes.
  2. Arrêtez la cuisson et ajoutez la farine, mélangez Vitesse 6 pendant 5 minutes. Ajoutez les oeufs un par un sans cesser de fouetter pendant 2 minutes vitesse 6. Ajoutez les allumettes et l'emmental et fouettez 2 minutes vitesse 3.
  3. Déposez de petites noix sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans votre four à mi-hauteur pendant 25 min environ.
Astuces

Ajoutez quelques herbes de Provence.

Comptez 2 à 3 chouquettes par personne.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !