Gaufres salées au fromage et jambon

Facile
10 min
20 min
6 pers
Default
Ingredients
  • 1 sachet de 125 g de Purée MOUSLINE Nature
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 400 ml d'eau
  • 40 g de gruyère râpé
  • 40 g beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillerées à soupe de farine
  • 2 cuillerées à soupe d'huile pour le gaufrier
Preparation steps
  1. Faites chauffer votre gaufrier.
  2. Réalisez la purée Mousline au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez-le à la purée ainsi que les œufs, la farine, la levure, le jambon et le gruyère râpé. Salez et poivrez.
  4. Huilez le gaufrier. Versez un peu de pâte et réalisez les gaufres.
  5. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Dégustez rapidement.
Tips

Vous pouvez remplacer le gruyère râpé par du parmesan.

Manger équilibré de façon amusante, est-ce possible ? Cette recette nous le prouve : purée pour l'énergie longue durée, lait et gruyère pour le calcium, jambon et oeufs pour les protéines. Ne manquent que les légumes, aussi accompagnez ces gaufres d'une belle salade de mâche.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !