Recette Gaufres de légumes et salade de quinoa
Facile
2 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
150 g de duo de
quinoa
1 petite boîte de
pois chiche
1
avocat
4 poignées de
roquette
6
abricots secs
4
oignons
nouveaux
1
citron vert
3 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à café de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à café rase de
moutarde
1 cuillerée à café de
miel
sel
poivre
Ingrédients Préparation
- Rincez le quinoa puis faites-le cuire dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et cuire à couvert 20 minutes environ, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
- Pendant que le quinoa refroidi, préparez la salade. Pelez l'avocat, coupez-le en grandes lamelles et citronnez-le. Coupez les abricots secs en petits dés. Egouttez la boîte de pois chiche. Emincez les oignons nouveaux en coupant également un peu de tiges.
- Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, le miel et la moutarde. Salez et poivrez légèrement.
- Réservez 1 cuillerée à soupe de sauce pour la roquette puis mélangez le quinoa égoutté, les abricots, les oignons, les pois chiches avec la sauce et ajoutez le zeste de citron à la salade.
- Faites cuire les galettes de légumes quelques minutes au gaufrier et servez-les accompagnées de la salade de quinoa, des lamelles d'avocat et de la roquette assaisonnée.