Gaufres de légumes et salade de quinoa

Facile
20 min
25 min
2 pers
Ingrédients
  • 1 paquet de Galette aux Légumes Le Bon Végétal Herta
  • 150 g de duo de quinoa
  • 1 petite boîte de pois chiche
  • 1 avocat
  • 4 poignées de roquette
  • 6 abricots secs
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 citron vert
  • 3 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à café de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à café rase de moutarde
  • 1 cuillerée à café de miel
  • sel
  • poivre
Préparation
  1. Rincez le quinoa puis faites-le cuire dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et cuire à couvert 20 minutes environ, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
  2. Pendant que le quinoa refroidi, préparez la salade. Pelez l'avocat, coupez-le en grandes lamelles et citronnez-le. Coupez les abricots secs en petits dés. Egouttez la boîte de pois chiche. Emincez les oignons nouveaux en coupant également un peu de tiges.
  3. Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, le miel et la moutarde. Salez et poivrez légèrement.
  4. Réservez 1 cuillerée à soupe de sauce pour la roquette puis mélangez le quinoa égoutté, les abricots, les oignons, les pois chiches avec la sauce et ajoutez le zeste de citron à la salade.
  5. Faites cuire les galettes de légumes quelques minutes au gaufrier et servez-les accompagnées de la salade de quinoa, des lamelles d'avocat et de la roquette assaisonnée.
Astuces

Pour plus de croquants, ajoutez des noisettes concassées à votre salade de quinoa qui accompagnera vos gaufres de légumes.

Pensez à réduire les portions pour les enfants car la portion d'un enfant représente 2/3 de celle d'un adulte.