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Recette Gâteau roulé tigré

Moyen
bon marché
12 Pers
15 min
30 min

Ingrédients   Préparation

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
crème fraîche 30% de matière grasse
15 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
3 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
(2 + 1)
2 cuillerées à soupe de
cassonade

Ingrédients  Préparation

  1. Versez la pâte à gâteau dans un saladier, prélevez 2 grosses cuillerées à soupe de pâte et versez dans un autre saladier. Ajoutez le cacao délayé dans 1 cuillerée à soupe de lait et mélangez bien. Placez cette pâte cacaotée dans une poche à douille (à défaut utilisez un sac congélation). Réalisez des bandes des différentes largeurs sur une plaque à pâtisserie beurrée dans le sens de la longueur. Placez-la au congélateur 30 minutes.
  2. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Ajoutez le lait restant à la pâte nature et versez-la sur les rayures congelées. Faites cuire sur la plaque de votre four pendant 10 à 12 minutes. Démoulez le gâteau sur un torchon humide saupoudré de cassonade (côté rayure en contact avec le torchon). Laissez tiédir. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec la crème pendant 3 min à 500W au four à micro-ondes. Mélangez bien.
  3. Déroulez le gâteau et nappez-le de crème au chocolat et roulez-le de nouveau. Découpez les bords et réservez au réfrigérateur une vingtaine de minutes;
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