Recette Gâteau roulé au sirop de fraise
Moyen
10 Pers
20 min
20 min
Ingrédients Préparation
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
jaunes d'œufs
60 g de
sucre
en poudre
6 cuillerées à soupe de
sirop
de fraise
30 g de
fécule
de maïs
2 cuillerées à soupe de
vermicelles
multicolores
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Etalez la pâte à gâteau sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Faites cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps, réalisez une crème pâtissière à la fraise : dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre, les jaunes d'oeufs, le sirop de fraise et la fécule de maïs. Versez le lait chaud sur ce mélange puis reversez dans la casserole. Laissez épaissir 5 minutes sur feu moyen en remuant.
- Démoulez le gâteau sur un torchon humide et roulez le gâteau sur lui-même. Laissez refroidir 15 minutes.
- Déroulez le gâteau et nappez avec 3/4 de la crème pâtissière. Roulez à nouveau le gâteau et décorez avec le reste de crème et les vermicelles multicolores.