Recette Gâteau de pommes de terre façon tatin
Facile
6 Pers
40 min
20 min
Ingrédients Préparation
500 g de
pommes de terre
200 ml de
crème liquide
200
100 g d'
emmental
râpé
1
oignon
1 cuillerée à soupe de
cerfeuil
ciselé
1 cuillerée à café de
thym
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une cuillerée à soupe d'huile d'olives.
- Dans un moule à manqué non-beurré, disposez les tranches de poitrine fumée dans le fond et sur les parois.
- Déposez une couche de pommes de terre, des oignons, du cerfeuil, du thym, de l'emmental, salez et poivrez et répétez l'opération en terminant par une couche de pomme de terre. Battez les oeufs avec la crème et versez sur les pommes de terre.
- Faites cuire dans votre four environ 60 minutes. Démoulez et servez tiède.