Recette Gâteau oeuf de Pâques
Facile
10 Pers
35 min
10 min
Ingrédients Préparation
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
sucre glace
30 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
30 g de
pâte d'amandes
rose
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
- Beurrez et farinez un moule Pyrex ovale, versez la pâte à gâteau dedans et faites cuire 35 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
- Dans un petit saladier, faites fondre le chocolat avec l'eau et le beurre au four à micro-ondes durant 1 minute à 900 W. Mélangez bien et ajoutez le sucre glace en continuant de mélanger.
- Nappez le gâteau en forme d'oeuf avec le glaçage au chocolat, faites prendre au réfrigérateur environ 30 minutes.
- Etalez la pâte d'amande rose avec un rouleau à pâtissserie, puis découpez dedans des bandes d' environ 2 cm pour faire le ruban de l'oeuf ; avec les chutes , formez le noeud du ruban.