Gâteau de lasagnes

Moyen
15 min
40 min
8 pers
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Ingrédients
  • 500 g de viande hachée de veau
  • 500 g de chair à saucisse
  • 1 fromage type feta
  • 2 boîtes de concentré de tomates petites
  • 8 feuilles de lasagnes
  • 1.5 boîte de concassée de tomates
  • 1 oignon
  • 1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 2 échalotes
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
  1. Dans une casserole, faites revenir un oignon épluché et émincé finement dans une cuillère d’huile. Ajoutez les viandes, les herbes, le cumin.
  2. Quand la viande est dorée, ajoutez une boîte de concentré de tomates, le bouillon, un verre d’eau. Faites cuire à feu doux 15 minutes.
  3. Emiettez le fromage dans la viande, mélanger.
  4. Dans une autre casserole, faites revenir les échalotes épluchées et émincées dans une cuillère d’huile. Ajoutez le concassé de tomate et le concentré restant.
  5. Assaisonnez de vinaigre balsamique, saler et poivrer. Cuire 15 minutes. Quand la sauce est cuite, mixez là en coulis.
  6. Découpez 8 ronds de pâte d’environ 15 cm. Placez au fond d’un moule à charlotte, un peu de coulis de tomates. Posez le premier rond de pâte, puis une couche de viande. Procédez ainsi pour chaque couche.Terminez par une couche de pâte et un peu de coulis de tomates.
  7. Faites cuire au four 25 minutes. Démoulez et servez avec le coulis de tomate.
Astuces

Accompagnez ces lasagnes d'une salade si vous le souhaiter.

Un plat complet équilibré, riche en saveurs et original en plus.

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