Gâteau feuilleté aux crevettes

Moyen
15 min
40 min
6 pers
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Ingrédients
  • 2 Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
  • 250 g de petites crevettes roses décortiquées
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 40 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Pelez l'échalote et les champignons puis hachez le tout. Faites revenir dans une poêle contenant le beurre.
  3. Ajoutez les crevettes, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
  4. Déroulez 1 pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Répartissez la garniture au centre et couvrez avec la deuxième pâte. Mouillez les bords avec de l'eau, repliez-les et soudez-les.
  5. Badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf au pinceau. Piquez très discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle de trop.
  6. Faites cuire dans votre four pendant environ 30 minutes.
  7. Préparez la sauce : faites chauffer doucement la crème avec le safran, salez, poivrez. Mélangez bien.
  8. Servez le feuilleté accompagné de la sauce chaude.
Astuces

Les crevettes peuvent être remplacées par la même quantité d'un mélange de fruits de mer.

Cette recette est source de protéines, grâce aux crevettes, de glucides (pâtes feuilletées) mais aussi de lipides (crème, beurre) pour l'énergie. Prévoyez donc, pour compléter, un plat et un dessert légers ! Et si vous souhaitez alléger la sauce, remplacez la moitié de la crème fraîche par du yaourt ou utilisez de la crème fraîche allégée !

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