Gâteau de crêpes à la tomate

Facile
10 min
20 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs battus. Ajoutez petit à petit le lait pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'huile.
  2. Huilez légèrement une poêle puis faites cuire vos crêpes en huilant légèrement le fond de votre poêle régulièrement.
  3. Sur un plat allant au four, déposez une crêpe. Nappez-la de sauce tomate, saupoudrez de dés de jambon. Recouvrez d'une autre crêpe et faites ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez le gruyère râpé dessus et poivrez légèrement.
  4. Placez dans votre four environ 10 minutes. Servez en découpant des parts.
Astuces

Ajoutez une pointe de crème liquide à la sauce tomate ou remplacez le gruyère râpé par de la mimolette râpée pour un gâteau plus rigolo !

Ce plat fera l'unanimité des amateurs de crêpes pour une Chandeleur sous le signe de l'originalité. Véritable petit plat complet, ce gâteau sera idéal accompagné d'une grosse salade de crudités.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !