Recette Gâteau au potiron
Facile
8 Pers
30 min
15 min
Ingrédients Préparation
250 g de
potiron
pelé
1 blanc d'
œuf
6 cuillerées à soupe de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
farine
2 cuillerées à soupe de
cacao amer
en poudre
1 noix de
beurre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
- Râpez le potiron avec une râpe à légumes et mélangez-le avec la pâte.
- Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la pâte et faites cuire dans votre four environ 30 minutes. Démoulez-le et laissez tiédir.
- Dans un bol, mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf. Le glaçage obtenu doit être épais, lisse et blanc. Nappez-en votre gâteau. Placez-le une heure au réfrigérateur.
- Découpez une forme de chauve souris dans une feuille de papier. Retirez la partie intérieure et posez la partie extérieure sur le gâteau. Saupoudrez de cacao.